Stil für die Küche im Haus für Stil
Bild: Stilhaus
Bild: Stilhaus
Am 1. Februar startet im Stilhaus in Rothrist AG die Saison der Themen- monate. Den Anfang macht der Schwerpunkt «Küche & Kulinarik». Besucherinnen und Besucher erfahren die neusten Trends und Entwicklungen in der Welt der Küchen.
Laut den Organisatoren reicht die Spanne von seniorengerechter Küche über Sitz- und Staumöglichkeiten bis hin zu Konzepten, die Küche und Wohnraum miteinander verschmelzen lassen. Maximilian Grieger vom Stilhaus bezeichnet den Themenmonat als «ideal für Schreinerinnen und Schreiner, um mit Kunden vorbeizukommen und sich inspirieren zu lassen». Diskussionsstoff könnten zum Beispiel neue Glas-Arbeitsplatten, eine Geschirrspüler-Umtauschaktion oder die neue Schweizer Küchenlinie «Orea X» der Orea AG im luzernischen Root bieten.
Ein Höhepunkt wird sicher der Tag der Küchenneuheiten sein, den der Branchenverband Küche Schweiz am Donnerstag, 9. Februar, durchführt. 24 Unternehmen präsentieren in Kurzreferaten ihre Highlights 2017.
Veröffentlichung: 26. Januar 2017 / Ausgabe 4/2017
Die Fensterbauerin 4B aus Hochdorf wird Teil der dänischen Dovista Gruppe, einem grossen Fensterbauer in Skandinavien. Die Belegschaft darf aber beruhigt Weihnachten feiern, denn das Luzerner Unternehmen soll unabhängig in der Schweiz weitergeführt werden.
mehrNachwuchs. Eine Studie der Universität Bern zeigt auf, wie künstliche Intelligenz die Berufswahl beeinflusst. Wie SRF berichtete, würden sich Jugendliche offenbar weniger für kaufmännische Berufe entscheiden, dafür mehr für handwerkliche.
mehrPaidPost. Jedes Jahr steht bei den Schreiner-Lernenden die IPA an: die praktische Arbeit, die innert vorgegebener Zeit hergestellt wird. Hier die diesjährigen Projekte.
mehr