Noch 16 Küchen im Rennen um den Swiss Kitchen Award
Die Fachjury des Swiss Kitchen Award 2021 begutachtet die Projekte (v.l.): Michel Hueter, Michèle Meier, Christine Vollmer, Ursula Hürzeler (Präsidentin) und Urs Itel. Bild: PD
Die Fachjury des Swiss Kitchen Award 2021 begutachtet die Projekte (v.l.): Michel Hueter, Michèle Meier, Christine Vollmer, Ursula Hürzeler (Präsidentin) und Urs Itel. Bild: PD
Küchenbau. Mitte Juli hat die Jury entschieden, wer in die Endausmarchung um den Swiss Kitchen Award 2021 kommt. Acht Küchen der Kategorie «Schönste Küche» und acht Küchen in der Kategorie «Bester Umbau» haben den «Cut» geschafft. Die Publikumsabstimmung startet am 5. September.
«Aus 77 macht 16», so lautete die Formel der Fachjury des Swiss Kitchen Awards 2021, als sie sich am 15. Juli in der Bauarena in Volketswil für die Vorausscheidung traf. Auf 120 Laufmetern präsentierten sich die total 77 Eingaben in den Kategorien «Schönste Küche der Schweiz» und «Bester Küchenumbau der Schweiz». Aus den Projekten galt es, die je acht besten zu bestimmen, die sich vom 5. September bis zum 10. Oktober dem Public-Voting stellen. Ausserdem wählte die Jury bereits die beiden Gewinner des Fachjury-Gold-Awards, die noch bis zum 25. November geheim bleiben.
Der Jury unter Präsidentin Ursula Hürzeler stellten sich «allesamt hervorragende Werke des Schweizer Küchenbaus» zur Beurteilung, heisst es einer Meldung von Küche Schweiz. Die Auswahl sei eine Herausforderung gewesen. Die Leistungsdichte und das Niveau der eingegebenen Projekte seien sehr hoch. Wie bei der Papstwahl, wenn der weisse Rauch aus dem Kamin steige, verlasse das Wahlgremium auch beim Kitchen Award den Ort des Geschehens erst, wenn die Wahl der je acht Finalisten und der beiden Gold-Award-Gewinner getroffen sei. «Der Tag endete für die Jurymitglieder entsprechend spät», schreibt Küche Schweiz.
Schreiner Urs Itel aus Basadingen TG, Gold-Award-Gewinner von 2019, war erstmals Mitglied der Fachjury. Er empfand die Arbeit als spannend und bereichernd, sagte jedoch als Fazit: «Mitmachen als Teilnehmer war einfacher als jurieren.»
Stefan Hilzinger
www.swiss-kitchen-award.ch
www.kueche-schweiz.ch
Veröffentlichung: 21. Juli 2021
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