Starke Dynamik im Küchenmarkt

Welcher Küchentyp ist künftig gefragt? Bild: Küche Schweiz

Studie. Wie sieht der Küchenmarkt in diesem Jahr aus und in welche Richtung entwickeln sich die Investitionen im Neu- und Umbau? Die neuste Küchenmarktstudie gibt Auskunft.

Das Beratungsunternehmen Wüest Partner hat im Auftrag von Küche Schweiz, dem Branchenverband der Küchenspezialisten, die neuste Küchenmarktstudie erstellt. Diese informiert über die aktuellen wirtschaftlichen Rahmenbedingungen. Sie vermittelt einen Überblick über die Gesamtmarktentwicklung national, regional und lokal, sowohl im Bereich Neubau als auch im Bereich Umbau. Die Studie behandelt ausserdem:

  • Neubauinvestitionen
  • Entwicklung Hochbauinvestitionen und Prognosen, im Neubau und Umbau
  • Marktpotential Küchen nach Nutzung in Einheiten
  • Perspektiven im Bereich Neubau und Erneuerung 2013-2025
  • Gesamtpotential Küchen nach Küchentyp in Einheiten
  • Entwicklung nach Marktregionen (MS Regionen)
  • Excel-Datei mit Zahlenmaterial, u.a. Potential 2020 nach PLZ

Jährlich aktualisiert

Der Vorstand von Küche Schweiz geht davon aus, dass die Rahmenbedingungen des Küchenmarkts auch im Jahr 2021 und 2022 einer starken Dynamik unterliegen. Daher wurde entschieden, dass die Studie nicht mehr alle zwei bis drei Jahre erscheinen soll, sondern neu jeweils jährlich im Oktober aktualisiert wird.

Für Mitglieder des Branchenverbands Küche Schweiz ist der Zugang zur Marktstudie kostenlos. Nichtmitglieder können die Studie für 990 Franken, zuzüglich Mehrwertsteuer, pro Jahrgang erwerben.

www.küche-schweiz.ch

Veröffentlichung: 16. Oktober 2020

Artikel zum Thema

03. Oktober 2024

Neue Norm mit dem gewissen Plus

Masssysteme.  Das Schweizer Mass-System (SMS) ist und bleibt der wichtigste Standard für den Küchenbau in der Schweiz. Mit SMS+ wurde die Norm an die Bedürfnisse und Voraussetzungen von heute angepasst.

mehr
03. Oktober 2024

Vorlieben müssen reale Form werden

Layout.  Im Gegensatz zu einer Profiküche muss diejenige im privaten Haushalt neben den arbeits- und ablauftechnischen Ansprüchen auch persönlichen, individuell unterschiedlichen Ansprüchen genügen. Deren Planung lässt sich mit gezieltem Vorgehen deutlich verbessern.

mehr

weitere Artikel zum Thema:

KüchenWirtschaft