Mit Vakuum garen


Bei der Serie «400» von Gaggenau erlaubt die neue grifflose Vakuumierschublade das schnelle und komfortable Verschweissen von Lebensmitteln als Voraussetzung für das Sous-vide-Garen. Dafür werden die Zutaten zunächst unter Entzug der Luft eingeschweisst. Gegart wird «unter Vakuum» bei gleichbleibender Niedrigtemperatur zwischen 50 und 95 Grad Celsius. Nährstoffe, Vitamine, Mineralien und natürliche Aromen bleiben so weitgehend erhalten. Ein weiterer Vorteil ist die längere Haltbarkeit der vakuumierten Lebensmittel. Die Vakuumierschublade ist mit Touch-Elementen ausgestattet und intuitiv bedienbar. Sie bietet jeweils drei Stufen zur Einstellung des Sauerstoffentzugs sowie der Dauer und Temperatur des Verschweissens, je nach unterschiedlicher Stärke der Vakuumierbeutel.
BSH Haushaltsgeräte AG
8954 Geroldswil
www.gaggenau.chVeröffentlichung: 16. Juni 2016 / Ausgabe 24/2016
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